Готов монолит учебного кластера «Ломоносов» - Московская перспектива

Готов монолит учебного кластера «Ломоносов»

Готов монолит учебного кластера «Ломоносов»
Готов монолит учебного кластера «Ломоносов»
Монолитные железобетонные конструкции учебно-образовательного кластера «Ломоносов» готовы, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В составе научной долины «Воробьевы горы» продолжается строительство комплекса учебно-образовательного кластера «Ломоносов». На площадке завершены работы нулевого цикла и возведение монолитных железобетонных конструкций. На финальной стадии находится устройство внутренних стен и перегородок, кровли и фасада», - сказал заммэра.

Кластер «Ломоносов» - ключевой проект инновационного центра Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В 10-этажном здании расположатся офисы высокотехнологичных компаний, лаборатории, центры сертификации и испытаний, цифровых аддитивных технологий и центры научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, там откроют выставочные пространства.

На строительстве учебного кластера задействованы 1560 человек. Одновременно ведется благоустройство прилегающей территории - оно уже выполнено на 49%.

«Общая Готовность инженерного оборудования оценивается в 67 процентов. Монтаж наружных инженерных сетей выполнен на 74 процента. Все работы ведутся в соответствии с графиком», - отметил заммэра.

«Ломоносов» станет первым кластером на территории научной долины МГУ. Здание площадью 65 тысяч квадратных метров строит Правительство Москвы. Его планируют ввести в эксплуатацию в конце 2022 - начале 2023 года.