К вызовам готовы - Московская перспектива

К вызовам готовы

К вызовам готовы
К вызовам готовы
Избежать повторного локдауна в связи с распространением коронавируса власти столицы смогли благодаря реновации системы здравоохранения, которая началась в городе задолго до появления COVID-19. Эта работа продолжается и сегодня – в период с 2020 по 2022 год в Москве построят более 50 больниц и поликлиник, причем 44 из них возведут за счет городского бюджета
Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительного развития и строительства Андрей Бочкарёв, еще прошлой осенью по инициативе мэра столицы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу включили строительство более 40 мощных многофункциональных и специализированных медицинских центров. «Тогда же была сформирована и программа реконструкции морально устаревших зданий городских поликлиник», – подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

Масштабное обновление базы столичного здравоохранения началось еще в 2011 году. «За 10 лет в Москве построили 93 медицинских объекта. Восемь из них – с начала нынешнего года, и это не предел. К концу 2020 года мы сдадим 17 лечебно-оздоровительных учреждений», – сказал заммэра. При этом многие из построенных в столице медицинских объектов уникальные. К примеру, это возведенный за месяц инфекционный центр на территории новой Москвы. Госпиталь, строившийся как временный центр для борьбы с коронавирусом, стал полноценной больницей, которая сможет прослужить городу не одно десятилетие. Андрей Бочкарёв отметил, что пандемия COVID-19 показала готовность столичной медицинской системы к серьезным вызовам.