Концерн «КРОСТ» создал павильон Дом российской кухни на ВДНХ

Концерн «КРОСТ» создал павильон Дом российской кухни на ВДНХ

Концерн «КРОСТ» создал павильон Дом российской кухни на ВДНХ
Концерн «КРОСТ» создал павильон Дом российской кухни на ВДНХ
В крупнейшем выставочном комплексе столицы – ВДНХ – обустроили новый павильон. Им стал 2-этажный ресторанный дворик «Дом Российской кухни», который был возведен всего за 5 месяцев концерном «КРОСТ» по заказу Правительства Москвы специально к выставке «Россия».

Международная выставка-форум «Россия» - это демонстрация главных достижений страны. Участниками станут все 89 регионов страны, которые представят ключевые достижения в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах страны.
Открытие павильона состоится 4 ноября – здесь разместится 15 ресторанов российской региональной кухни, сцена с регулярными кулинарными мастер-классами и дегустациями, «библиотека вкусов России», которые будут работать для посетителей выставки.

Архитектурное решение для Дома Российской кухни было предопределено расположением рядом с павильоном «Узбекистан», на центральной аллее ВДНХ. Ажурные золотые арки с характерным восточным орнаментом, классическая архитектурная композиция с колоннами и характерное для сталинского ампира внутреннее убранство с использованием авторской ручной мозаики – все эти элементы органично вписывают павильон в общий архитектурный контекст Выставки достижений народного хозяйства России.

При этом павильон создан с помощью современных отечественных технологий высокоскоростного строительства, на 100% из отечественных материалов. Для этого архитекторы концерна «КРОСТ» создали 3D-модель будущего павильона, а инженеры индустриального парка по их чертежам произвели на заводе индивидуальные индустриальные изделия из крепкого и прочного железобетона, которые затем привезли на площадку и собрали, как конструктор. В результате 2-этажный павильон площадью 3 380 кв.м. с террасой площадью 777 кв.м. был смонтирован под ключ (включая инженерию и внутреннюю отделку) всего за 5 месяцев, с 1 июня 2023 года по 25 октября 2023 года.

Дизайн интерьеров павильона выполнен архитектурным бюро DBA-GROUP. На заводах концерна «КРОСТ» были произведены уникальные изделия для внешней и внутренней отделки павильона. Так, Дом Российской Кухни украсили 37 золотых арок из инновационного материала стеклофибробетон, который на заводе «Фиброль» производят роботы. Каждая арка оснащена ажурным рисунком из металла фабрики «Металлика».

Интерьер украшают две 9-метровые «египетские» колонны из стеклофибробетона. Часть колонн облицована 3D (объемными) панелями из стеклофибробетона с уникальным рисунком. Фабрика «Мажино» произвела 256 эксклюзивных обеденных столов со столешницами из цветного бетона с супергладкой поверхностью «терраццо».

Потолок украшают 7 полусфер-плафонов на металлическом каркасе диаметром 6 метров, расписанных вручную под мозаику по индивидуальным эскизам. Выполнено 2 авторских барельефа индивидуального изготовления из гипса.

Потолок украшен сотней кессонов из стеклофибробетона фабрики «Фиброль», на стенах выложено вручную более 120 кв.м. мозаичного панно. Более 200 декоративных кашпо для цветов индивидуального изготовления выполнено заводом «Мажино» специально для этого проекта, а к потолку прикреплены золотые многоярусные люстры диаметром 3 м и длиной до 3 м, выполненные по индивидуальному заказу.

«Благодаря экстенсивному развитию промышленно-строительного комплекса России мы сегодня имеем уникальную возможность продолжить традиции великих зодчих СССР, дополняя архитектурный ансамбль таких знаковых мест нашей страны как ВДНХ, - отмечает генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, - это большое профессиональное счастье – работать над такими проектами. Весь наш коллектив – строители, которые день и ночь трудились на стройке, заводчане, которые производили индустриальные изделия, и, конечно, архитекторы и дизайнеры – бесконечно благодарны за оказанное нами доверие».

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.