Лекции в экстремальных условиях - Московская перспектива

Лекции в экстремальных условиях

Лекции в экстремальных условиях
Лекции  в экстремальных условиях
Весной нынешнего года на базе инфекционной больницы «Вороновское» в Троицком административном округе организовали уникальный учебный центр, в котором в условиях повышенной инфекционной опасности прошли обучение более 400 врачей и медсестер новой клиники. Для медперсонала разработали клинический сценарий по проведению сердечно-легочной реанимации пациентам с особенностями течения новой коронавирусной инфекции. Проект учебного центра стал номинантом премии столицы в области медицины
В первую волну пандемии коронавируса фонд Международного медицинского кластера столицы организовал на базе инфекционной больницы «Вороновское» выездной симуляционный центр подготовки персонала. С помощью уникального оборудования врачей учили укладывать на живот пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, проводили для них практические вебинары по эндоскопии и ультразвуковой диагностики.

Медсестры прослушали курсы по уходу за тяжелыми больными с коронавирусом, разработанные совместно с израильской клиникой «Хадасса». Также медицинский персонал обучали мерам инфекционной безопасности и проводили занятия по организации логистики отделения и потоков. Проголосовать за проект выездного симуляционного центра ММК могут все желающие, сделать это можно на сайте niioz.ru в разделе «Премия Москвы в области медицины».

Инфекционный госпиталь в ТиНАО открылся 17 апреля. Ежедневно и круглосуточно здесь работали 11 тысяч строителей и более 1,5 тысячи единиц техники. Стройка продлилась всего месяц. Госпиталь рассчитан на 800 пациентов, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут трансформироваться в реанимационные.