Лето вернется в Москву в конце мая - Московская перспектива

Лето вернется в Москву в конце мая

Лето вернется в Москву в конце мая
В последние дни мая в Москве установится теплая погода, приближенная к климатической норме, заявила главный специалист Росгидрометцентра Марина Макарова.

"Погода порадует нас в последние пять дней мая. Температура воздуха в Москве повысится и вернется к климатической норме", – рассказала синоптик в интервью "РИА Новостям". В эти дни в столице прогнозируются кратковременные дожди и местами грозы.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что метеорологическое лето в Москве наступит одновременно с календарным. По его словам, погода в регионе 23 мая будет облачной, однако существенных осадков не ожидается. Кроме того, из-за северного ветра температурный фон будет на 6–7 градусов ниже климатической нормы, в ночное время температура составит от -1 до 4 градусов, днем – от 10 до 15 градусов тепла.

Синоптик добавил, что с 24 мая вероятность осадков возрастет. При этом утром вместе с дождем может пойти "символический" мокрый снег, а вечером температура воздуха не выше 5 градусов тепла, в дневное время она составит от 5 до 10 градусов.