Один из основателей «Бизнес Молодости» покинул проект - Московская перспектива

Один из основателей «Бизнес Молодости» покинул проект

Один из основателей «Бизнес Молодости» покинул проект
Один из основателей «Бизнес Молодости» покинул проект Фото: PR Partner
Бизнесмены Петр Осипов и Михаил Дашкиев меняют свой бизнес. В компании «Бизнес Молодость» появятся новые образовательные программы, произойдет ребрендинг, а один из акционеров покинет компанию ради другого проекта

Основатели компании «Бизнес-молодость», хоть и разошлись, но в дальнейшем останутся стратегическими партнерами. Единственным владельцем компании станет Петр Осипов, которому будет принадлежать полный пакет акций «Бизнес Молодости». 

«Я продаю свою долю в «Бизнес Молодости». При этом мы действительно остаемся партнерами и друзьями и будем плотно сотрудничать. Я фокусируюсь на своей основной компетенции ― на онлайн-инструментах для бизнеса, на технических возможностях в новом формате. Меня будет меньше на сцене, но больше в методологии», - заявил Михаил Дашкиев. 

Помимо «Бизнес Молодости», у Петра Осипова есть собственный тренинг «Метаморфозы», а у Михаила Дашкиева ― авторская программа «Инструментариум», где участники получают готовые модели привлечения трафика, продаж, управления и развития продукта. 

За последние шесть лет на мероприятиях «Бизнес Молодости» побывали более 1,6 млн человек в 209 городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана. По данным самой компании, суммарно ее выпускники создали с нуля около 16 тыс. бизнесов.

Свое первое мероприятие Осипов и Дашкиев провели в 2010 году для студентов Высшей школы экономики. В 2013 году к проекту присоединился Александр Волчек, сменивший должность гендиректора «Мегаплана» на должность гендиректора «Бизнес-молодости». Через несколько месяцев он получил 33% компании, но в январе 2015 года покинул проект и стал управляющим сети столичных фермерских рынков «Ветерок». 

В последние годы компания продвигала сервисы для бизнеса. Начинающие предприниматели могли заказать разработку сайта, лендинга, фирменного стиля, инфографики, маркетингового кита, SEO-продвижение, настройку рекламы, аналитику, телефонию, продающие скрипты, CRM, шаблоны писем, инструменты увеличения конверсии, бухучет, кредитование, юридическую помощь, логистические услуги, аренду недвижимости и услуги по подбору персонала.