Марат Хуснуллин и Виталий Мутко обсудили программу развития жилищного строительства в Москве - Московская перспектива

Марат Хуснуллин и Виталий Мутко обсудили программу развития жилищного строительства в Москве

Марат Хуснуллин и Виталий Мутко обсудили программу развития жилищного строительства в Москве
Марат Хуснуллин и Виталий Мутко обсудили программу развития жилищного строительства в Москве Фото: Агентство «Москва»
Во время встречи Мутко и Хуснулин коснулись изменений в законодательстве в градостроительной сфере с целью улучшения и облегчения работы отрасли ее улучшения

Зампредседателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время рабочей встречи обсудили программу развития жилищного строительства в Москве и изменения отраслевого законодательства.

«Мы с Виталием Леонтьевичем провели рабочую встречу, обсудили программу развития жилищного строительства в Москве – подвели итоги прошедшего года, в котором столица показала максимальный рост по объему жилищного строительства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», наметили планы на этот год – мы также намерены полностью выполнить программу по вводу жилья», - сказал Марат Хуснуллин.

Как отметил глава столичного Стройкомплекса, во время встречи также коснулись вопросов изменения в законодательстве.

«За прошедший год по результатам Госсовета под руководством Виталия Леонтьевича была проведена огромная работа по изменению федерального законодательства в градостроительной сфере с целью улучшения и облегчения работы отрасли. Мы обсудили те изменения, которые были утверждены в прошлом году, в том числе в конце декабря, и обсудили, какую нормативную базу необходимо принять на уровне Правительства Российской Федерации, чтобы эти изменения начали работать», - добавил Хуснуллин.

По словам заммэра, за 2019 год в Москве было введено рекордных 5 млн кв. м жилья, в сфере законотворчества по итогам трех заседаний Госсовета по теме строительства на федеральном уровне было принято 6 ФЗ, предусматривающих исполнение 20 поручений президента России.