Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии на территории больницы в Коммунарке - Московская перспектива

Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии на территории больницы в Коммунарке

Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии на территории больницы в Коммунарке
Устройство основных конструкций корпуса лучевой терапии ведется на территории больницы в Коммунарке, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории больницы в Коммунарке продолжается строительство корпуса лучевой терапии, рассчитанного на 50 коек. В настоящий момент на стройплощадке уже приступили к устройству основных монолитных конструкций здания», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Общая площадь корпуса лучевой терапии составит 12,2 тысячи квадратных метров, в здании будет шесть этажей и подвал. «Благодаря строительству нового корпуса больница в Коммунарке станет одним из якорных многопрофильных онкологических центров Москвы. В корпусе смогут установить современное диагностическое и лабораторное оборудование, которое позволит определить природу опухолевой клетки и правильно подобрать терапию», - добавил Андрей Бочкарёв.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл перинатальный центр второй очереди больничного комплекса ГКБ №40 в Коммунарке.
«Один из флагманов в борьбе с COVID-19, Коммунарская больница, медицинский центр полностью перешел на свою плановую профильную работу. Это один из самых лучших в стране онкологических центров и одна из самых лучших клиник в Москве, сделанная по самому современному слову медицинской технологии. Так что огромное количество жителей, которые проживают в Новой Москве, в соседних районах получат уникальную возможность обслуживаться в этом замечательном центре. И буквально несколько недель тому назад был сдан перинатальный центр - один из крупнейших, лучших, современных в Москве, который обеспечит родовспоможением около миллиона жителей, которые проживают недалеко от Коммунарки. Это и Южное, Северное Бутово, это юго-восток Москвы, Новая Москва", - сказал глава города.