Москвичи смогут оплачивать резидентскую парковку частями - Московская перспектива

Москвичи смогут оплачивать резидентскую парковку частями

Москвичи смогут оплачивать резидентскую парковку частями
Москвичи смогут оплачивать резидентскую парковку частями Фото: АГН Москва
Столичным автомобилистам разрешили платить за парковку машин в рассрочку

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, теперь жители столицы могут вносить оплату за резидентское парковочное разрешение по частям. Такая возможность появилась в обновленном сервисе «Мои платежи» на сайте mos.ru.

Согласно резидентному разрешению, москвичи могут парковаться на платных местах в своем районе с 20:00 до 08:00. Для тех, кто собирается оставлять машину в своем районе круглосуточно, необходимо внести плату в размере 3 тыс. рублей за год действия разрешения, 6 тыс. – за два и 9 тыс. рублей – за три года.

В департаменте информационных технологий столицы подтвердили, что благодаря обновлению сервиса появилась опция частичной онлайн-оплаты счетов, которая коснется разрешений на три года. В первый год вносится единовременный платеж в размере трех тысяч рублей, а в последующие годы оставшуюся сумму выплачивает в рассрочку по удобному графику.

Есть один важный момент – к началу нового года на счету автомобилиста должно быть не менее 3 тыс. рублей. Парковкой, которая не была предварительно оплачена, пользоваться будет нельзя, а придется заново оформлять разрешение.