На Лужнецкой набережной появится новая городская площадь

На Лужнецкой набережной появится новая городская площадь

На Лужнецкой набережной появится новая городская площадь
На Лужнецкой набережной появится новая городская площадь mos.ru
Более 11 тысяч кв.м на Лужнецкой набережной превратятся в городскую площадь с социокультурной, деловой и досуговой функциями, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Продуманное функциональное зонирование предполагает разнообразие сценариев времяпрепровождения: здесь находятся кафе и рестораны, торговая галерея с магазинами, места для работы и проведения деловых встреч, благоустроенный бульвар для пеших прогулок, организованные выставочные пространства – для public-art, образовательного и культурного досуга», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Реализация проекта городской площади намечена на 2026 год. Как отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, архитектурная концепция пространства характеризуется правильной геометрией места с функциональным зонированием, выразительными фасадами окружающих зданий и благоустроенной городской средой.

«Площадь станет новым местом притяжения района Хамовники, отсюда будет открываться живописный вид на набережную Москвы-реки. А в центре площади появится авторская арт-инсталляция», - рассказал Сергей Кузнецов.

По словам Сергея Кузнецова, появление такой многофункциональной территории способно увеличить число посетителей Лужнецкой набережной на 30%.

Он уточнил, что площадь станет центральным благоустроенным общественным пространством жилого комплекса, возводимого в районе Хамовники (ЦАО) по адресу: Лужнецкая набережная, 2/4, рядом с олимпийским спорткомплексом «Лужники».