На месте промзоны «Рижский грузовой двор» появится новый район - Московская перспектива

На месте промзоны «Рижский грузовой двор» появится новый район

На месте промзоны «Рижский грузовой двор» появится новый район
На месте промзоны «Рижский грузовой двор» появится новый район
На месте бывшей промзоны «Рижский грузовой двор» в столице планируется создать комфортный и сбалансированный городской район, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые жилые кварталы, школу, детские сады и социальные объекты построят на пересечении ТТК и проспекта Мира. «Доминантой района останется Рижский вокзал. Отреставрируем его и реорганизуем работу по стандартам Московского транспорта», – написал Собянин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в Марьиной роще планируется создать 27,5 тыс. новых рабочих мест. Проект реорганизации разработал победитель международного конкурса японское архитектурное бюро Nikken Sekkei.

Общая площадь застройки составит 727,59 тыс. «квадратов», из которых 264,4 тыс «квадратов» придется на жилье. Около 25 тыс квадратных метров жилья задействуют в переселении жителей по программе реновации.

Для жителей района создадут необходимую инфраструктуру – построят школу на 500 мест, детские сады на 250 мест и корпоративный университет РЖД.

Кроме того, будут построены офисы для штаб-квартиры РЖД и других организаций, медицинский центр, гостиница, фитнес-клуб, библиотека, типография, кафе и рестораны.

Планируется, что новый район станет комфортным местом для жизни 3,7 тыс. горожан.