На месте Рижского грузового двора появится городской кластер - Московская перспектива

На месте Рижского грузового двора появится городской кластер

На месте Рижского грузового двора появится городской кластер
На месте Рижского грузового двора появится городской кластер Фото: mos.ru
На территории Рижского грузового двора построят масштабный многофункциональный комплекс, включающий объекты образования, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории Рижского грузового двора построят многофункциональный комплекс с объектами жилого и социального назначения. В рамках реорганизации территории здесь создадут современный городской кластер, включающий жилье, новые рабочие места, детский сад на 150 мест и учебный комплекс на 600 мест», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Он также отметил, что разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора доверили архитектурному бюро с мировым именем.

«Доминантой проекта станет новое здание МФК, разработкой концепции которого занимается японская компания Nikken Sekkei Ltd – победитель международного конкурса. Комплексное решение рационального использования привокзальной территории с учетом международного опыта и современных тенденций в строительстве позволит превратить это пространство в полноценный городской кластер, что отвечает запросам Москвы по созданию полицентричного города», – заявил Андрей Бочкарев.

Напомним, что в конце 2019 года были подведены итоги открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. В результате очень жесткого отбора победителем стала японская компания Nikken Sekkei.