На МЦД-1 реконструируется и строится 7 станций - Московская перспектива

На МЦД-1 реконструируется и строится 7 станций

На МЦД-1 реконструируется и строится 7 станций
На МЦД-1 реконструируется и строится 7 станций Фото: stroi.mos.ru
В настоящее время идет строительство остановочных пунктов «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская», а также реконструкция станций «Долгопрудная», «Тимирязевская», «Новодачная», «Сетунь» и «Баковка»

На протяжении первого маршрута Московских центральных диаметров ведётся реконструкция пяти действующих станций и строительство двух новых. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время идет строительство остановочных пунктов «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская», а также реконструкция станций «Долгопрудная», «Тимирязевская», «Новодачная», «Сетунь» и «Баковка». Помимо комфортных платформ с навесами на остановочных пунктах строятся надземные крытые вестибюли - конкорсы - и тоннели, обеспечивающие проход пассажиров по обе стороны от железной дороги", - рассказал Андрей Бочкарев.

По словам главы столичного Стройкомплекса, все действующие остановочные пункты на МЦД-1 будут отремонтированы и приведены к повышенному стандарту качества отделки и благоустройства.

«В дальнейших планах реконструкция конечных станций «Одинцово» и «Лобня», а также строительство нового остановочного пункта «Илимская», - добавил заместитель мэра.

Андрей Бочкарев напомнил, что ранее на этом направлении была проведена реконструкция остановочных пунктов: «Фили», «Немчиновка», «Одинцово» и «Рабочий поселок».

В понедельник, 29 июня, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии станции МЦД-1 «Славянский мир».

«Мы продолжаем сотрудничество с Российскими железными дорогами, реализуем один проект за другим. Проект «Славянского бульвара» - это, по сути дела, самая крупная пригородная железнодорожная платформа, даже не платформа, а вокзал, с огромным количеством пассажиров, которые здесь будут проходить. Действительно, один из самых крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. Здесь интегрирован метрополитен, МЦД, наземный транспорт, пешеходная доступность хорошая. Такая очень востребованная инфраструктура. И сделана качественно, по-современному. Думаю, пассажирам приятно будет пользоваться», - резюмировал Сергей Собянин.