На рынке жилья Москвы и Санкт-Петербурга нашли квартиры по 1 тысяче метров - Московская перспектива

На рынке жилья Москвы и Санкт-Петербурга нашли квартиры по 1 тысяче метров

На рынке жилья Москвы и Санкт-Петербурга нашли квартиры по 1 тысяче метров
На рынке жилья Москвы и Санкт-Петербурга нашли квартиры по 1 тысяче метров Иллюстрация: pixabay
Две самые масштабные квартиры на российском рынке представляют собой четырехуровневые пентхаусы

На рынке жилья крупных российских городов можно найти немаленькие объекты, площадь которых составляет 500 кв. м и более. Но особенно отличились Москва и Санкт-Петербург. Как сообщают эксперты портала «Мир квартир», в их базе объявлений обнаружены квартиры размером в 1 тыс. кв. м.

Квартира в Москве, представляет собой четырехуровневый пентхаус в ЖК «Квартал на Ленинском», с 29 по 32 этажи. Стоимость лота составляет 144 млн рублей.

В квартире три спальни и шесть санузлов, гостиная с настоящим камином, высота потолков составляет 7 м. На одном из этажей располагается SPA-зона с сауной, хаммамом и бассейном, на других– кинотеатр, кальянная, лаунж, спортзал.

Квартира такого же размера есть и в Питере, на Мебельной улице. Это пентхаус на 22-24 этажах с видом на Финский залив и «Лахта Центр». Львиную долю этого объекта составляет 700 кв. м крышного пространства, которое владелец может использовать по своему усмотрению. Площадь непосредственно квартиры занимает 92 м из тыс., еще 150 кв. м – терраса. В объявлении сообщается, что размер жилья можно увеличить за счет надстройки второго этажа. Цена этого пентхауса – 130 млн рублей, высота потолков 6,5 м, в стоимость также входят 4 парковочных места.

«Сосед с 24 этажа уже застеклился! Просмотр возможен только по предварительной встрече! Агентствам и посредникам рекламировать объект категорически запрещено! Это моя личная собственность, я тут живу с семьей, дискомфорт от лишних посторонних мне дома не нужен! Пожалуйста, не торгуйтесь, цена взвешена и адекватна, не хватает денег – просто не звоните, скидок не будет!», - пишет продавец в объявлении.

В то же время специалисты «Мир квартир» подсчитали, что средняя площадь квартиры по России составляет 57 кв. м. Самая маленькая студия имеет площадь всего 7 кв. м. Это помещение без возможности прописки на первом этаже дома на Белозерской улице в Москве, цена – 2,7 млн рублей.

«Покупатели сознают, что огромные апартаменты несут с собой не только роскошь и престиж. Все это великолепие придется обслуживать и платить за него коммунальные платежи и налоги, что встанет в немалые суммы», – резюмирует генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.