На станции метро «Народное ополчение» готовы платформа и вестибюль

На станции метро «Народное ополчение» готовы платформа и вестибюль

На станции метро «Народное ополчение» готовы платформа и вестибюль
На станции метро «Народное ополчение» готовы платформа и вестибюль stroi.mos.ru
Строительство основных конструкций платформы и южного вестибюля станции «Народное Ополчение» Рублёво-Архангельской линии метро завершено, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Строители выполнили монолит лотковой плиты, платформы и стен будущей станции. На это потребовалось порядка 20 тысяч кубометров бетона», – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв. Станция расположена вдоль улицы Демьяна Бедного на ее пересечении с проспектом Маршала Жукова, в ее составе будет два подземных вестибюля.

Вестибюль №1 будет выходить на проспект Маршала Жукова, через него можно перейти на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро. Второй – северный – расположен рядом с жилыми домами и объектами социальной инфраструктуры на улице Демьяна Бедного.

Открытие станции «Народное Ополчение» перспективной Рублёво-Архангельской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей района Хорошёво-Мнёвники. Помимо этой станции на участке строительства Рублёво-Архангельской линии длиной 4,8 км ведутся работы на станциях «Звенигородская» и «Бульвар Генерала Карбышева». У москвичей и гостей города появятся новые удобные и быстрые маршруты для передвижения по столице.

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку станции «Народное Ополчение» Рублёво-Архангельской линии столичного метрополитена и осмотрел ход работ на объекте. «Мы приступили к строительству одного из самых больших радиусов метро – Рублёво-Архангельской линии, всего 18,5 км. Эта линия улучшит транспортное обслуживание для 800 тысяч жителей и разгрузит Новорижское шоссе», – заявил Сергей Собянин.