На Воробьевых горах после реставрации открылся Дворец пионеров

На Воробьевых горах после реставрации открылся Дворец пионеров

На Воробьевых горах после реставрации открылся Дворец пионеров
На Воробьевых горах после реставрации открылся Дворец пионеров агентство «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реставрации Дворец пионеров на Воробьевых горах. Он также осмотрел итоги комплексного благоустройства прилегающей к зданию территории.

«Поздравляем вас со вторым рождением легендарного Дворца пионеров на Воробьевых горах. Здесь сотни тысяч людей прошли через этот дворец, для них это часть жизни, часть молодости, часть судьбы. Наверное, для многих это было отправной точкой, куда им дальше двигаться, какой профессии обучиться», – отметил мэр.

Собянин отметил, что историю необходимо сохранять, поэтому во Дворце пионеров была восстановлена мозаика. Градоначальник подчеркнул, что после реставрации увеличится число желающих обучаться во Дворце. Директор ГБПОУ «Воробьевы горы» Елена Мельвиль объяснила, что там будут заниматься около 14 тысяч детей.

«С 1 октября здесь начнутся занятия, потому что сентябрь для детей предназначен для того, чтобы они выбрали тот кружок, по профессиональному пути которого они хотят развиваться, а также соотнесли это с занятиями в школе», – указала она.

Дворец пионеров был построен в 1958–1962 годах. Он получил статус выявленного объекта культурного наследия, а его территория стала памятником регионального значения.