На юге Москвы по реновации получат жилье 25 тысяч человек - Московская перспектива

На юге Москвы по реновации получат жилье 25 тысяч человек

На юге Москвы по реновации получат жилье 25 тысяч человек
На юге Москвы по реновации получат жилье 25 тысяч человек
Еще 25 тыс. жителей старых домов на юге Москвы получат новое жилье по программе реновации, рассказал глава департамента градостроительной политики и строительства Сергей Левкин.

«В Южном административном округе столицы для строительства нового жилья по программе реновации уже подобраны 55 стартовых площадок. Это позволит обеспечить переселение порядка 25 тысяч жителей» - отметил Сергей Левкин.

Руководитель департамента Сергей Лёвкин уточнил, что большинство стартовых площадок расположено в Царицыне - 16, в Даниловском и Нагатинском Затоне насчитывается по восемь площадок.

Переселение по реновации на юге Москвы началось в 2018 году. Квартиры уже получили около 5,8 тыс. человек. Всего в столице с 2018 года построили более 25,5 млн "квадратов" жилья, из них 4 млн кв.м ввели в этом году.

В свою очередь руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что в центре столицы по программе реновации строят и проектируют девять жилых домов.

«В ЦАО строят и проектируют девять жилых домов по реновации. В стадии строительства находятся три дома, в проектировании - еще шесть новостроек», - сказал Рафик Загрутдинов. С начала этого года в округе ввели новостройку в районе Таганский. Это первый дом, построенный по программе реновации в этом район. 

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.