На юге Москвы стартовал завершающий этап реконструкции стадиона «Торпедо» - Московская перспектива

На юге Москвы стартовал завершающий этап реконструкции стадиона «Торпедо»

На юге Москвы стартовал завершающий этап реконструкции стадиона «Торпедо»
На юге Москвы стартовал завершающий этап реконструкции стадиона «Торпедо»
В Даниловском районе на юге столицы начался третий завершающий этап реконструкции спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова. Там построят новую спортивную арену. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«На улице Восточной (владение 4а) начался завершающий третий этап реконструкции новой спортивной арены. Ранее здесь находился стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова. Общая площадь строящегося объекта составит 62,8 тысячи квадратных метров, его этажность будет варьироваться от одного до четырех этажей, а также предусмотрен один подземный», - рассказал глава ведомства.

По словам Сергея Левкина, специалисты сохранили историческое расположение стадиона и его трибун. Проект новой спортивной арены вписали в рельеф и сделали доминантой архитектурного ансамбля спорткомплекса.

«Основной объем стадиона состоит из стального кольца, облицованного перфорированными панелями. На фасаде с помощью перфорации выполнены изображения, которые отображают наиболее значимые моменты в истории клуба», - уточнил Сергей Левкин.

Он также добавил, что на первом этаже стадиона разместят раздевалки для спортсменов, игровое поле, спортивную школу, блоки кухни, зону для прессы и технические помещения. На втором этаже расположится зона обслуживания зрителей с буфетами и санузлами. Основной зрительский уровень с выходом на трибуны будет находиться на третьем этаже. Арена сможет вмещать до 15 тысяч человек и будет соответствовать требованиям РФС и УЕФА.

В рамках первого этапа масштабной реконструкции в эксплуатацию ввели физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, здесь оборудовали залы борьбы и бокса с местами для зрителей, аквакомплекс, залы для групповых занятий, тренажерный зал и фитобар. На втором этапе предстоит построить малое тренировочное поле, центр аккредитации, пешеходный контрольно-пропускной пункт, а также здания касс и камер хранения.