На юго-западе Москвы появится ледовый дворец - Московская перспектива

На юго-западе Москвы появится ледовый дворец

На юго-западе Москвы появится ледовый дворец
На юго-западе Москвы появится ледовый дворец
Город объявил аукцион в электронной форме на аренду земельного участка площадью 2,6 га в районе Северное Бутово. Участок предназначен для создания ледового спорткомплекса, в котором будет не менее 500 зрительских мест. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Дворец расположится в районе Северное Бутово недалеко от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» на улице Поляны. "Мы регулярно предлагаем в аренду инвесторам землю для стройки спортивных объектов. В прошлом году на электронных торгах было реализовано шесть таких участков общей площадью около 3 га, а с начала года — уже два площадью 1,54 га», — рассказал заммэра.

Общая площадь ледового дворца составит 13 тысяч "квадратов". По условиям договора построить спортивное сооружение победитель конкурса должен будет за 7 лет и 4 месяца: за это время арендатор должен будет возвести объект и ввести его в эксплуатацию. По итогам реализации проекта возведенный объект передадут в собственность инвестора. После ввода в эксплуатацию собственник сможет продлить договор аренды земельного участка либо выкупить его.

Стартовая цена участка составляет 2,5 миллиона рублей. В первом квартале город уже реализовал на аукционах 4 участка. "В среднем на один лот претендуют по четыре участника", - рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 21 июня 2021 года, торги состоятся 24 июня. Документация по лоту доступна на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

В 2021 году в Москве построят десять новых спортивных объектов. Это будут как крупные сооружения для профессионалов, так и районные физкультурные комплексы в шаговой доступности от жилых кварталов. Общая площадь новых комплексов составит около 90 тыс. кв. метров.

Среди знаковых проектов – завершение работ в здании общеобразовательной школы со спортивным уклоном «Самбо-70», Международного центра самбо и бокса в «Лужниках» и ряде других.

Продолжается развитие спортивного кластера «Воробьёвы горы», где в одном месте разместятся объекты зимних видов спорта: прыжки на лыжах, горные лыжи, фристайл и сноуборд, а также зимние развлечения и экстрим-парк.