На западе Москвы начали расселять 24-ю новостройку по реновации - Московская перспектива

На западе Москвы начали расселять 24-ю новостройку по реновации

На западе Москвы начали расселять 24-ю новостройку по реновации
На западе Москвы начали расселять 24-ю новостройку по реновации
В Очаково-Матвеевском началось заселение дома, построенного по программе реновации. Дом на Веерной улице стал 24-й реновационной новостройкой на западе города. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«11 мая в новый дом на Веерной улице в Очаково-Матвеевском начали переезжать семьи из близлежащей пятиэтажки — дома 26, корпуса 2. В новостройке предусмотрено 446 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. В шаговой доступности находятся скверы и парки, а также развитая транспортная инфраструктура», - уточнил Сергей Лёвкин.

На днях 104 семьям из дома на Веерной улице направили письма с предложениями равнозначных квартир, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман. «Сегодня жильцы уже могут осмотреть квартиры в новом соседнем корпусе и в случае согласия подать документы на оформление», - пояснил он.

В Очаково-Матвеевском в рамках программы реновации подлежат расселению 67 жилых домов, в которых проживают 17,3 тысячи человек. В ЗАО переселение ведется в семи районах - Можайский, Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Кунцево, Солнцево, Филевский Парк и Очаково-Матвеевское. 29 домов уже расселили, еще 52 - находятся в процессе расселения.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По реновации уже построили 187 домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Под заселение передали более 160 новостроек. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.