На западе столицы после реконструкции ввели гостиницу РАНХиГС

На западе столицы после реконструкции ввели гостиницу РАНХиГС

На западе столицы после реконструкции ввели гостиницу РАНХиГС
На западе столицы после реконструкции ввели гостиницу РАНХиГС mos.ru
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания гостиницы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в районе Тропарево-Никулино, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Работы велись за счет средств федерального бюджета по адресу: проспект Вернадского, дом 84, корпус 2. 33-этажное здание общей площадью почти 37 тыс. кв. метров построили в 1984 году по индивидуальному проекту, за годы эксплуатации оно морально и физически устарело.

«Обновленная гостиница, рассчитанная на проживание 960 человек, заработает на территории комплекса зданий Академии РАНХиГС. Проект реконструкции включал утепление здания с сохранением архитектурных решений фасадов, замену кровли, оконных блоков, витражей, наружных дверей, четырех существующих лифтов, внутренних инженерных сетей, отделки и сантехники в номерах, а также небольшую пристройку», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в состав гостиничного комплекса входит 583 номера, включая 29 номеров для маломобильных людей, служебные и административные помещения, тренажерный зал, кафе на 75 мест, парикмахерская, приемная химчистки, ремонтная мастерская и паспортный стол.

Мосгосстройнадзор оформил всю необходимую документацию для начала эксплуатации объекта. «Вокруг здания предусмотрена благоустроенная зона с зелеными насаждениями для отдыха посетителей, установлены освещение и малые архитектурные формы. Организована безбарьерная среда для маломобильных групп населения, в том числе выполнено специальное мощение тротуаров и выделены 20 машино-мест на открытой парковке, находящейся на расстоянии 70 метров от входа в здание гостиницы», – добавил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Глава надзорного ведомства отметил, что инфраструктура столичных и федеральных высших учебных заведений регулярно обновляется и пополняется новыми объектами для успешного образовательного процесса. В границах земельного участка площадью 9,23 га расположены два учебных корпуса, гостиница, общежитие и малоэтажные административные здания Академии РАНХиГС. Кроме того, на территории функционируют открытые парковки на 418 машино-мест, обслуживающие все перечисленные объекты.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.