Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное» - Московская перспектива

Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное»

Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное»
Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса  электродепо «Южное»
В рамках основного этапа строительства электродепо «Южное», предназначенного для обслуживания подвижного состава Замоскворецкой линии столичного метрополитена, началось возведение отстойно-ремонтного корпуса. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строители приступили к возведению отстойно-ремонтного корпуса в составе электродепо «Южное». Его площадь составит 38 тысяч квадратных метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Ведется устройство монолитных железобетонных конструкций нулевого цикла. «Также начался монтаж металлокаркаса будущего здания», – добавил Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, в то же время выполняется комплекс работ по устройству буронабивных свай и разработка котлована с подготовкой основания подземной части здания административно-бытового корпуса.

«Одновременно завершаются работы по подготовительному этапу строительства, ведется вынос существующих инженерных коммуникаций тепловой сети и водопровода из участка застройки», – отметил Юрий Кравцов, и добавил, что после их окончания начнется выполнение общестроительных работ большинства производственных зданий и инженерно-технического обеспечения.

Строящееся электродепо «Южное» будет обслуживать поезда Замоскворецкой линии метро, всего на территории общей площадью 13,6 Га предполагается возведение 33 зданий и сооружений различного производственного назначения.

Электродепо – важная составляющая развития сети метрополитена. Они обеспечивают бесперебойную работу как действующих, так и новых линий столичной подземки. Всего за последние 10 лет в столице с участием холдинга было построено и реконструировано 11 электродепо. В настоящее время ведется строительство еще четырех новых депо.