Новый участок Солнцевской линии готов наполовину - Московская перспектива

Новый участок Солнцевской линии готов наполовину

Новый участок Солнцевской линии готов наполовину
Новый участок Солнцевской линии готов наполовину
Общестроительная готовность участка продления Солнцевской линии, включающего в себя станции «Пыхтино» и «Внуково», а также метромост через реку Ликова, составляет порядка 50%, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Монолитные работы на станции «Пыхтино» выполнены на 87%, проводится гидроизоляция монолитных конструкций, в служебных помещениях идут архитектурно-отделочные работы – кирпичная кладка, устройство полов, оштукатуривание и покраска стен», - сказал Андрей Бочкарёв.

На платформенной части ведется подготовка к укладке гранита. Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что на будущей станции «Пыхтино» уже приступили к монтажу эскалаторов, а также продолжается сварка и монтаж наружных вентиляционных веток.

«На станции «Внуково» монолитные работы выполнены на 43%, здесь началась отделка служебных помещений, параллельно завершаются земляные работы», – отметил Юрий Кравцов.

Руководитель дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк добавил, что три из четырех тоннелей от «Рассказовки» до «Внуково» уже пройдены, завершить проходку последнего – от «Пыхтино» до «Внуково» – планируется в ближайшее время.

«Метромост через реку Ликова находится в высокой степени готовности – монолитные работы завершены в полном объеме, почти на три четверти смонтированы рамы накрытия метромоста и началась установка ламелей, полностью выполнена укладка щебня для устройства верхнего строения пути, ведется сварка рельсовых плетей», – проинформировал Валерий Кивлюк.

Он напомнил, что 460-метровый метромост у станции «Пыхтино» станет двенадцатым метромостом Москвы и вторым по протяженности после Лужнецкого метромоста через Москву-реку. Сооружение имеет 23 опоры и 22 пролетных строения.

Ввод нового участка Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.