Обновление кадров - Московская перспектива

Обновление кадров

Обновление кадров
Обновление кадров
В Москомстройинвесте и институте Генплана новые руководители

Накануне Нового года в стройкомплексе Москвы произошел ряд кадровых изменений.

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Константина Тимофеева от должности председателя Москомстройинвеста. Соответствующий документ опубликован на сайте столичной мэрии. Исполняющим обязанности назначена Анастасия Пятова, ранее работавшая заместителем главы комитета. Также мэр освободил от должности заместителя председателя руководителя Москомархитектуры Татьяну Гук. Она назначена директором ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Константин Тимофеев уволен по собственной инициативе с поста руководителя Москомстройинвеста. Он продолжит работу в госкомпании авиационной отрасли. По словам источника «Московской перспективы» в строительном комплексе, чиновник серьезно увлекается авиацией и давно хотел связать с ней свою профессиональную деятельность.

Исполняющей обязанности главы комитета мэр Москвы назначил Анастасию Пятову. В Москомстройинвесте в должности заместителя председателя она работала с конца 2011 года. В ее обязанности входила координация деятельности рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности и Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Анастасия Пятова родилась 1980 году в Казани, с отличием окончила Казанскую государственную архитектурно-строительную академию. С 2002 года до переезда в Москву работала в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Последний пост — начальник отдела жилищной политики управления развития строительного комплекса Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Замглавы московского комитета по архитектуре и градостроительству Татьяна Гук также освобождена от занимаемой должности, говорится в распоряжении на сайте мэрии Москвы. Она назначена директором ГАУ «Институт Генплана Москвы», подведомственного Москомархитектуре.

Татьяна Гук — член Союза московских архитекторов, кандидат архитектуры. Родилась в Орле, окончила Московский архитектурный институт. Начала свою трудовую деятельность с 1994 года в творческой мастерской Алексея Бавыкина. С 2006 по 2011 год занимала должность заместителя начальника, начальника территориального отдела по ЮАО Центра координации проектирования комплексного благоустройства ГУП «ГлавАПУ». В Москомархитектуре — с февраля 2011 года. Под ее руководством была организована работа по вопросам координации комплексного благоустройства, дизайна городской среды, формирования архитектурно-художественного облика Москвы. Осуществляла координацию программ «Развитие городской среды» и «Моя улица».