Образовательный комплекс построят рядом с деревней Яковлево по проекту КРТ

Образовательный комплекс построят рядом с деревней Яковлево по проекту КРТ

Образовательный комплекс построят рядом с деревней Яковлево по проекту КРТ
Город заключил с группой компаний «МонАрх» дополнительное соглашение к договору о комплексном развитии территории (КРТ), в рамках которого девелопер возведет и передаст столице образовательный комплекс, включающий школу и детский сад, а также инфраструктурные объекты в районе Троицк. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Инвестор реализует проект КРТ площадью 11,66 гектара вблизи деревни Яковлево. В рамках соглашения он построит и передаст городу образовательный комплекс с детским садом для 100 воспитанников и школой, которую смогут посещать 150 учащихся. Всего по проекту в течение пяти лет возведут 71 тысячу квадратных метров недвижимости. Инвестиции в реорганизацию площадки оцениваются в 7,2 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 33 миллиона рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Территория находится вблизи Новотроицкого шоссе в районе Троицк и имеет хорошую транспортную доступность.

«По соглашению с городом девелопер, помимо образовательных учреждений, передаст столице встроенно-пристроенные помещения для размещения молочной кухни, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Наряду с общественно-деловыми объектами, площадь которых превысит семь тысяч квадратных метров, здесь построят почти 64 тысячи квадратных метров жилья. По итогам реализации проекта будет создано свыше 70 рабочих мест», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Договор о редевелопменте участка был заключен с компанией в прошлом году.

«Программа КРТ подразумевает создание объектов образования и досуга на конкретных участках. Привлечение инвестиционных средств эффективно как для девелопера, так и для города», – добавил генеральный директор группы компаний «МонАрх» Сергей Амбарцумян.