Опережая стандарт - Московская перспектива

Опережая стандарт

Опережая стандарт
Опережая стандарт
Match Point – флагман новой градостроительной политики Москвы

Буквально несколько дней осталось до ввода в эксплуатацию многофункционального комплекса Match Point на улице Василисы Кожиной близ Кутузовского проспекта. Комплекс заслуживает особого внимания хотя бы потому, что является первым в городе комплексом с собственной волейбольной ареной мирового класса.

Но он интересен не только этим. Match Point по праву может считаться архитектурной доминантой района, а главное – флагманским решением новой градостроительной политики Москвы. На территории комплекса апробированы все принципы, которые только начинают тиражироваться в городе и легли в основу стандарта комплексного развития территорий, который сейчас внедряется Минстроем по всей стране.

Дом и двор

Первое и главное – комплекс решен «квартально»: здания образуют закрытый благоустроенный двор с красивыми ландшафтными решениями, зонированием для жителей разных возрастов.

«Компания «Галс-Девелопмент» уделяет особое внимание разработке концепции благоустройства на каждом объекте, создаваемой на основе изучения потребностей современного городского жителя. Внутренний двор квартала МФК Match Point представляет собой комфортное общественное пространство, разделенное на функциональные зоны с ландшафтным дизайном, большой площадью озеленения и детским игровым комплексом», – рассказывает вице-президент «Галс-Девелопмент» Иван Зуев.

Двор – мечта будущих жителей: пространство площадью около 4,5 тыс. кв. метров разделено на две зеркальные части, которые изолированы друг от друга блцагодаря ландшафтным решениям. Для жителей предусмотрены зона воркаута, беговая дорожка длиной 185 метров, тренажеры, для детей – игровой комплекс с горками, качелями и скамейками со светодиодной подсветкой. Композиционным центром двора станет площадка для проведения праздников и большая рождественская ель. На территории квартала планируется высадка деревьев и кустарников – сирени, гортензии, спиреи, калины, можжевельника, пихты, туи, а также создание природного ландшафта с помощью покрытия из натурального камня, песка и гальки. Следующим непременным условием комфортной жизни является транспортная доступность, которой городские власти уделяют особое внимание. И в первую очередь это касается возможности добраться общественным транспортом.

Здесь Match Point тоже выигрывает. Комплекс расположен недалеко от нескольких станций метро, а в ближайшее время добираться до дома станет еще удобнее: ведется строительство надземного пешеходного перехода со стороны улицы Василисы Кожиной через пути Смоленского направления МЖД и северного дублера Кутузовского проспекта. Пешеходный мост длиной около 100 метров свяжет жилые кварталы района, Филевский Парк, Кутузовский проспект и станцию метро «Парк Победы». После завершения строительства МФК Match Point с волейбольной ареной СК «Динамо» и пешеходным мостом смогут пользоваться как жители комплекса, так и спортивные болельщики.

Двор без машин предполагает наличие достаточного числа парковочных мест. В Match Point на 1545 апартаментов приходится 1602 машино-места в подземном паркинге с автомобильной мойкой.

Еще один непременный пункт, который во всем мире обеспечивает комфорт городской среды и безопасность жизни, – инфраструктура на первых этажах. Именно так поступили создатели комплекса, и они не прогадали. Реализация коммерческих площадей на первых этажах квартала бизнес-класса Match Point завершилась еще в июле. Общая площадь коммерческих помещений в составе жилых корпусов, оборудованных отдельными входными группами и панорамным остеклением, составляет около 1,7 тыс. кв. метров. В комплексе разместятся супермаркет площадью 400 кв. метров, ресторан – 220 кв. метров, а также салоны красоты, аптеки, бытовые сервисы и офисные помещения.

Собственная инфраструктура МФК Match Point также включает в себя отдельно стоящее административно-офисное здание площадью около 1,4 тыс. кв. метров.

Цветы в подъезде

Что касается жилой составляющей, то и здесь речь идет о градостроительной значимости. МФК включает в себя здание переменной этажности – от 13 до 28 этажей. Внимания заслуживают внешний вид объекта, решения общественных зон, планировки. Строгий облик сочетает современную архитектуру с элементами неоклассики. Во внешней отделке применяется юрский мрамор светло-бежевого оттенка и металлические композитные панели, повторяющие цвет натурального камня. Для увеличения пластики и придания дополнительного объема в оформлении фасадов используются декоративные элементы – карнизы, вертикальные и горизонтальные молдинги.

Площадь общественных зон составляет 14 000 кв. метров. В корпусе с апартаментами предусмотрены четыре входные группы с панорамным остеклением, оборудованные видеодомофонной связью – одним из элементов умного дома. Высота потолков составляет 4 метра. Интерьер общественных зон выполнен по авторскому проекту с применением стекла, дерева, керамогранита благородного коричневого, бежевого и бронзового оттенков, а также изящных элементов настенного декора – трехчастных цветочных композиций из металла. Природный рисунок керамогранита, используемого в отделке пола и стен, повторяет фактуру мрамора. Входные группы также оборудованы стойками ресепшен из натурального дерева, комфортной зоной ожидания с мягкой мебелью. Установлены бесшумные скоростные лифты марки OTIS.

Но главное в комплексе апартаментов – это, конечно, сами апартаменты. Комплекс предлагает широкий выбор – от 28-метровых студий до 185-метровых квартир с панорамным остеклением на последних этажах. Кстати, под Новый год покупателей ждут скидки до 19% на приобретение апартаментов.

Удар по мячу

Гордость проекта – спортивная волейбольная арена, построенная в составе МФК и давшая ему название Match Point. Общая площадь волейбольной арены составляет 23 тыс. кв. метров, она соответствует всем требованиям Международной федерации волейбола FIVB. Арена полностью построена и сегодня передается клубу «Динамо».

Комплекс включает в себя два тренировочных поля, зал специальной физической подготовки, банный комплекс, медицинский центр, массажные кабинеты, пресс-центр и конференц-зал, оборудованные системами синхронного перевода, а также зоны для спортивных комментаторов. Колористическое решение волейбольной арены будет выполнено в официальных цветах спортивного общества «Динамо». В центральной части арены на высоте 16 метров установят светодиодный медиа-
экран площадью 83 кв. метра и весом 12 тонн, на котором станут транслировать видео-
ролики, спортивную информацию, табло игр и т.д. Как и в большинстве современных спортивных центров, предназначенных для проведения международных соревнований, арена выполнена по принципу трансформера и может использоваться для проведения баскетбольных матчей. Вход в комплекс будет осуществляться через четыре входные группы. За территорией и ареной будут следить около 350 видеокамер. Для посетителей арены организуют отдельную парковку. Архитектурные решения проекта предполагают использование композитных алюминиевых панелей, стеклянных витражей и натурального камня – юрского известняка. Во внешней отделке применяются ламели – витражные конструкции с вертикальными солнцезащитными панелями.

МФК Match Point не раз получал заслуженные награды. Комплекс является победителем премии Urban Awards 2015 в номинации «Премьера года». В 2016 году комплекс победил в номинации «Новостройка Москвы № 1» в рамках ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости». В 2017 году проект отмечен премией Move Realty Awards в номинации «Апартаменты бизнес-класса – Москва».