Пандемия изменила приоритеты столичных властей - Московская перспектива

Пандемия изменила приоритеты столичных властей

Пандемия изменила приоритеты столичных властей
Пандемия изменила приоритеты столичных властей
Во время пандемии проблемы транспортного развития и жилищно-коммунальных услуг отошли на второй план, сейчас важно решать вопросы здравоохранения и трудоустройства, об этом рассказал сопредседатель Московского центра урбанистики «Город» Алексей Расходчиков на круглом столе "Московской перспективы", проходящем на выставке АрхМосква
«Интересно посмотреть, как меняется отношение города к текущим проблемам. Еще недавно основные силы столичные власти бросали на решение вопросов ЖКХ и транспорта. Но сегодня мы видим, как они замещаются вопросами здравоохранения и трудоустройства», - отметил Алексей Расходчиков.

Сопредседатель Московского центра урбанистики «Город» отметил, что на первый план снова выходит вопрос развития новой Москвы, поскольку пандемия вынудила многих москвичей отказаться от проживания в квартирах, и переехать на дачи.

«Территория новой Москвы обретает новой смысл, потому что она обеспечена транспортной инфраструктурой, находится тесной связке со старой Москвой, и может обеспечить достаточно высокое качество жизни», - подчеркнул Алексей Расходчиков.