По законам комфорта - Московская перспектива

По законам комфорта

По законам комфорта
По законам комфорта
Новое здание отдела полиции на Автозаводской улице открыл 25 июля мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города поздравил стражей порядка с новосельем и отметил, что благодаря их работе Москва сегодня стала одним из самых безопасных городов мира. «Город создает хорошие условия для нашей полиции, чтобы ее сотрудники могли заниматься и спортом, и стрелковой подготовкой, и работать с жителями, и обеспечивать их безопасность», – отметил столичный градоначальник.

Сотрудники ОВД поблагодарили Сергея Собянина за прекрасное здание, где созданы комфортные условия не только для работы, но и для отдыха и занятий спортом. «За последние годы столичная полиция добилась значительных успехов в обеспечении законности и правопорядка. В городе заметно сократилось количество убийств, грабежей, хулиганств, квартирных краж, угонов автомобилей и преступлений в общественных местах. Чтобы и дальше успешно бороться с криминалом, полицейские должны иметь достойные условия для службы. И правительство Москвы активно помогает правоохранительным органам решать эту задачу», – отметил Сергей Собянин.

Прежде отделение ОВД по Даниловскому району располагалось в небольшом двухэтажном здании 1931 года постройки по адресу Автозаводская улица, дом 15, стр. 2. Общая площадь помещений составляла всего лишь 2,4 тыс. кв. метров, которых не хватало для полноценной и эффективной работы подразделения штатной численностью 200 сотрудников, обслуживающего район с населением 90 тыс. человек, рассказал начальник главного управления МВД России по Москве Олег Баранов.
Новую трехэтажную постройку с дополнительным подземным этажом возвели недалеко от старой – на той же Автозаводской улице, дом 23, стр. 123. К ее строительству приступили в марте 2020-го, а завершили в июне этого года. Работы были выполнены за счет городского бюджета по программе «Безопасный город». Трехэтажное здание площадью 4,8 тыс. кв. метров построено по индивидуальному проекту. В облицовке использованы керамические и композитные панели, искусственный камень, а за счет больших окон оно буквально насыщено светом.

«Здесь действительно созданы абсолютно все условия для того, чтобы наши сотрудники могли комфортно трудиться – оказывать госуслуги и обеспечивать безопасность жителей и гостей города Москвы. Здание технически оснащено на самом современном уровне, что позволяет полицейским взаимодействовать с городской системой видеонаблюдения. Это поможет составить криминальную карту района, а также лучше контролировать ситуацию в городе и увеличить раскрываемость преступлений», – сказал глава МВД.

На первом этаже здания разместилась дежурная часть. Здесь же находится приемная для граждан, камера для задержанных лиц, помещение для водителей и встроенный гараж на 15 машино-мест с автомойкой. На втором этаже оборудован 25-метровый стрелковый тир с четырьмя дорожками. Помещение позволяет моделировать различные ситуации и проводить занятия по стрельбе из боевого оружия. Рядом расположены служебные кабинеты, столовая-буфет, помещения отдельной роты патрульно-постовой службы, инспекции по делам несовершеннолетних, кабинет психолога, а также комнаты раздачи боеприпасов, инструктажа и хранения вещественных доказательств. На третьем этаже находятся кабинеты следователей и сотрудников уголовного розыска, архив дознания, комната свидетелей и спортивный комплекс. Для проведения совещаний и различных мероприятий имеется актовый зал на 150 мест с мультимедийным оборудованием.

Прилегающая к зданию территория озеленена и благоустроена. Доступ на внутреннюю территорию осуществляется через контрольно-пропускной пункт. На КПП установили систему выявления диверсионно-террористических средств, которая включает пункты досмотра, металлодетекторы, рентгенотелевизионный интроскоп, детекторы взрывчатых веществ и установку радиационного контроля. Всего 2010 по 2022 год в Москве ввели в строй 21 новый объект для столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Бескудниковский, Гольяново, Даниловский, Котловка, Очаково-Матвеевское, Ростокино, Ховрино, Хорошево-Мнёвники и город Московский, РУВД в Коммунарке, а также центр кинологической службы. В планах города – строительство еще двенадцати зданий для районных ОВД.