Победа в овертайме - Московская перспектива

Победа в овертайме

Победа в овертайме
Победа в овертайме
Завершается строительство Ледового дворца «Кристалл»

Работы по реконструкции здания Ледового дворца «Кристалл» на территории спортивного кластера «Лужники» близятся к завершению. Открытие спорткомплекса запланировано в этом году. На днях был завершен монтаж металлоконструкций кровли. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время уже полностью выполнены все монолитные работы, ведется монтаж внутренних инженерных систем и фасада, а на днях завершился монтаж крыши здания», – рассказал Марат Хуснуллин. На обустройство кровли израсходовали 1190 тонн металлоконструкций. Уже уложено 8 тыс. кв. метров мембраны и заканчиваются работы по укладке 2,4 тыс. кв. метров плитки.

Ледовый дворец, дизайн которого разработал проектный институт «Арена», отлично вписывается в общий ансамбль олимпийского комплекса «Лужники». «Комплекс включит бассейн и два катка – каждый с отдельной входной группой. Также там появятся тренажерный зал, зона спа и другие объекты», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На фасаде дворца смонтируют вертикальные ламели, которые помогут избежать прямого попадания солнечного света в здание, но и не затемнят его. Два входа в здание будут украшать витражи с архитектурными элементами в виде символических кристаллов.

Ледовый дворец появится на месте старого катка недалеко от Малой спортивной арены и Дворца спорта. Площадь здания составит 24,5 тыс. кв. метров: три наземных (15 тыс. кв. метров) и один подземный этаж. Высота комплекса – 20 метров.