Победителей конкурса на лучшие архитектурные решения для домов по реновации объявят в июне - Московская перспектива

Победителей конкурса на лучшие архитектурные решения для домов по реновации объявят в июне

Победителей конкурса на лучшие архитектурные решения для домов по реновации объявят в июне
Победителей конкурса на лучшие архитектурные решения для домов по реновации объявят в июне
Победители конкурса на разработку архитектурных решений для домов по реновации станут известны в июне. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на открытии выставки «АРХ Москва»
«Участникам конкурса была поставлена задача выявить особенности площадок проектирования, сформировать их уникальный стиль, по которому жители смогут идентифицировать свой район. Итоги подведем уже до конца этого месяца и получим прекрасные идеи, которые будут формировать облик нашего города», – сказал Андрей Бочкарёв.

На рассмотрении жюри представлено более 100 заявок из 17 стран мира. «Во второй этап конкурса прошли около 60 команд, в которых представлены, в том числе, архбюро с мировым именем», – добавил Андрей Бочкарёв. Конкурс проводится уже во второй раз. Ранее были определены победители на разработку концепции пяти экспериментальных кварталов реновации.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.