Почему люди выбирают для жизни Новую Москву

Почему люди выбирают для жизни Новую Москву

Почему люди выбирают для жизни Новую Москву
Почему люди выбирают для жизни Новую Москву
Новая Москва – это самый амбициозный проект расширения столицы за всю ее историю. Из-за грамотного планирования она стала местом притяжения. Сейчас сюда охотно переезжают, особенно молодые семьи. Оснований для этого много: от развитой инфраструктуры до самого богатого выбора жилых помещений.
«На присоединенных к столице территориях застройщики предлагают весь спектр жилья, существующего на рынке: квартиры в многоэтажных жилых комплексах любого класса, индивидуальное жилищное строительство и также мало-
этажки, – прокомментировал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. –
Например, только по одному из проектов в течение 2024 года инвестор введет почти 78 тыс. кв. метров такого жилья – это
18 новых домов. Особой популярностью пользуются коммерческие помещения на первых этажах жилых домов: супермаркеты, кафе, магазины, салоны красоты, аптеки. После заселения жилых домов и открытия всех крупных социальных учреждений число объектов коммерческой инфраструктуры вырастет еще больше».

В новых районах нет такой высокой интенсивности строительства, как в старой Москве. Застройщики имеют возможность реализовать концепцию «город в городе» – жилье и необходимая инфраструктура в одном проекте. За 12 лет существования ТиНАО сформировались основные принципы создания проектов местных жилых комплексов. В первую очередь это тихая и уютная территория – парки без подъезда автомобилей. Автомобили не могут ездить по тротуарам и газонам – ограничения выглядят как элементы благоустройства, в пространство интегрированы эко-тропы – пешеходные, транспортные и веломаршруты. Реализован принцип «гуляния по газонам»: они освобождаются от ограждений, становятся частью полноценного ландшафта для игр и развлечений. Ландшафтный дизайн ориентирован на все времена года, а кладовые для жильцов размещены в подвалах, и к ним организован удобный доступ с помощью лифтов.

Возможность относительно недорого купить квартиру на любой вкус, жить в тихом благоустроенном районе с хорошими соседями, отдыхать рядом с домом – все это, разумеется, привлекает людей. Есть и более утилитарные плюсы, которые не стоит сбрасывать со счетов: московская прописка, более низкая стоимость ЖКХ. А еще это хороший вариант для любителей природы – почти половину территории ТиНАО занимают леса. В общем, темпы, с которыми Новая Москва прирастает жителями, вполне объяснимы.