Проект реновации территории промзоны ЗИЛ реализован почти на треть - Московская перспектива

Проект реновации территории промзоны ЗИЛ реализован почти на треть

Проект реновации территории промзоны ЗИЛ реализован почти на треть
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проект реновации бывшей промзоны ЗИЛ в столице реализован почти на треть.

"На территории бывшей промзоны ЗИЛ реализуется, наверное, один из крупнейших проектов реновации промзон в мире. Будет построено 6,6 миллиона квадратных метров, половина из них жилья, половина – не жилья", – передает ТАСС.

В этом районе будут проживать дополнительно около 90 тысяч жителей. Будут созданы новые рабочие места. И уже к концу года будет построено около 2 миллионов квадратных метров, уточнил он.

Ранее Собянин рассказал о работе по согласованию проектов комплексного развития территорий бывших промзон в Москве. По его словам, в этом году уже одобрили проекты на 46 заброшенных территориях. Собянин напомнил, что проект "Индустриальные кварталы" подразумевает вложения в экономику Москвы и создание новых рабочих мест.

Комплексное развитие территорий бывших промзон и неиспользуемых территорий Москвы в рамках проекта "Индустриальные кварталы" позволит столице получить порядка 550 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций – семь триллионов рублей, в то время как в бюджет поступит около трех триллионов рублей.