Проекты для жизни - Московская перспектива

Проекты для жизни

Проекты для жизни
Проекты для жизни
Объекты Группы «Эталон» задают тренды на рынке

Список компаний-трендсеттеров на рынке недвижимости Московского региона невелик, и одну из его топовых строк занимает Группа «Эталон», недавно еще больше укрепившая свои позиции на рынке, объединившись с компанией «Лидер-Инвест». Как результат Группа «Эталон» стала одним из лидеров столичного рынка, уверенно войдя в топ-3 застройщиков по всем показателям, а ее объекты заслуженно получают награды всех значимых конкурсов.

Башни «Токио» – вторая очередь комплекса «Эталон-Сити» – стали «Лучшим реализованным проектом в области строительства». Награду за этот проект глава Московского территориального управления Максим Берлович получил из рук мэра Москвы Сергея Собянина в Белом зале мэрии.

«Мы гордимся тем, что проект Группы «Эталон» нашел отклик в сердцах жителей города и удостоен внимания правительства. Надеемся, что «Эталон-Сити» станет положительным примером для развития новых районов города, задаст вектор реализации проектов с яркой архитектурной составляющей и богатым функциональным наполнением», – отметил Максим Берлович.

ЖК комфорт-класса «Летний сад» на премии «Рекорды рынка недвижимости» был признан «Хитом продаж № 1», что не удивительно – комплекс в Дмитровском районе пользуется заслуженной любовью покупателей.

В июле Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию II и III кварталы ЖК. Это семь зданий переменной этажности, от 1 до 24 этажей.
В корпусах представлено 1557 квартир и 189 апартаментов. Подземный паркинг кварталов рассчитан на 533 машино-места.

В настоящий момент жилой комплекс завершен более чем на 80%. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Завершение строительства жилых корпусов «Летнего сада» планируется на IV квартал 2020 года.

В ЖК «Крылья», который получил награду премии «Рекорды рынка недвижимости» «Жилой квартал Москвы № 1», реализуется концепция «Двор-парк», объединяющая различные зоны: «городской лес», игровые площадки для детей, променад, места для занятий спортом и отдыха взрослых. «Это не классическое озеленение по нормативам, – говорит Василий Фетисов. - Хотя они, безусловно, соблюдены. Мы обязаны обеспечить спортивные площадки, площадки для игр и отдыха детей, взрослого населения. Все это сделано на новом уровне». Во дворе предусмотрен прогулочный маршрут протяженностью более километра, где можно гулять с колясками, детьми, бегать. «Фишкой» проекта являются смотровая площадка и зона сбора жителей – площадь, где можно проводить собрания, принимать коллективные решения, в частности, касающиеся того, как распоряжаться и развивать территорию в дальнейшем. Еще одно достоинство проекта – эксплуатируемые озелененные крыши.

ЖК «Серебряный фонтан» строится в районе метро «Алексеевская». Здесь проект благоустройства принципиально иной, так как включает большую историческую часть – территорию Алексеевской водоподъемной станции – объекта культурного наследия. «При разработке территории была задача совместить историческую застройку с новой», – рассказывает Василий Фетисов. На исторической территории сохранены вековые липы – около 150 деревьев. В новой части запроектированы пешеходные аллеи, площадки, фонтаны. В том числе в старой части восстановлен исторический фонтан Уоллеса, в новой появились современные фонтаны. Объединяет проекты не только девелопер, но и автор благоустройства – ландшафтная компания ARTEZA. «Коммерческие девелоперы, видя, как развивается Москва, обязаны опережать те тренды, которые задает город, выходить на более высокий уровень, становиться не последователями, а трендсеттерами», – говорит Василий Фетисов.