Программа комплексного развития территорий даст городу 675 тысяч рабочих мест

Программа комплексного развития территорий даст городу 675 тысяч рабочих мест

Программа комплексного развития территорий даст городу 675 тысяч рабочих мест
Программа комплексного развития территорий даст городу 675 тысяч рабочих мест
В рамках реализации программы комплексного развития территорий (КРТ) в столице появится не менее 675 тысяч рабочих мест. Такой рост станет возможным благодаря общему увеличению проектов со 188 до 228. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Количество проектов комплексного развития территорий в прошлом году возросло до 228. Сегодня общая площадь участков бывших промзон и неэффективно используемых территорий, которые планируется реорганизовать, составляет около 2,7 тысячи гектаров.

«По проектам построят более 22 миллионов квадратных метров высокотехнологичных производств, общественно-деловых и социальных объектов, включая детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы. Благодаря редевелопменту для горожан будет создано не менее 675 тысяч рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

В рамках проектов будут созданы современные городские кварталы, где наряду с общественно-деловыми и промышленными объектами возведут современное жилье. По проектам комплексного развития территорий, находящимся сегодня на разных стадиях проработки, планируется также построить более 23 миллионов квадратных метров современного жилья. На реорганизуемых участках будут выполнены работы по благоустройству и озеленению территорий. 

Как уточнил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в рамках проектов КРТ, которые сегодня находятся в работе, около 5,2 миллиона квадратных метров будет предназначено для переселения жителей по программе реновации и других нужд.

«В проекты планировок территорий включается строительство школ, поликлиник и другой необходимой инфраструктуры. В рамках реорганизации бывших промзон строится не только жилье, но и объекты социальной, культурной и бытовой составляющей, а также дороги и парковки – что создает для горожан комфортные условия», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура.