Пятая вертолетная площадка поступила в распоряжение Московского авиационного центра

Пятая вертолетная площадка поступила в распоряжение Московского авиационного центра

Пятая вертолетная площадка поступила в распоряжение Московского авиационного центра
Пятая вертолетная площадка поступила в распоряжение Московского авиационного центра телеграм-канал Сергея Собянина
В распоряжении оперативного управления Московского авиационного центра появилась пятая вертолетная площадка для санитарной авиации. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«Людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, могут госпитализировать на вертолетах в ведущие городские больницы, в том числе в одно из самых современных медицинских учреждений столицы – многопрофильный клинический центр «Коммунарка». Площадка полностью готова к использованию – есть диспетчерский пункт и специальное светотехническое оборудование для круглосуточной работы экипажей санитарных вертолетов», – написал глава города. 

Мэр отметил, что у Московского авиационного центра еще четыре площадки: при ГКБ имени Юдина, ГКБ имени Филатова, ГКБ имени Ерамишанцева, Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии. Вертолеты дают возможность медикам оказывать экстренную помощь прямо на борту и в некоторых случаях эвакуировать пациента быстрее машины скорой помощи.

Собянин подчеркнул, что в 2023 году санавиация Москвы отметила свое 15-летие. А год назад в Московском авиационном центре открылся учебный центр. Раньше специалистам приходилось ездить на обучение в другие регионы. Сегодня в центре проходят подготовку и повышают свою квалификацию пилоты, штурманы, бортовые инженеры, спасатели и другие сотрудники.