На северо-западе столицы появится медицинский кластер

На северо-западе столицы появится медицинский кластер

На северо-западе столицы появится медицинский кластер
На северо-западе столицы появится медицинский кластер mos.ru
В районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы инвестор построит многофункциональный центр с медицинским кластером в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город предоставит застройщику земельный участок площадью 0,6 гектара для реализации масштабного инвестпроекта. В Хорошево-Мневниках инвестор возведет многофункциональный центр с медицинским кластером, который позволит оказывать широкий спектр помощи взрослым и детям», – пояснил Владимир Ефимов.

Специализированный застройщик «ПСФ «Крост» планирует построить центр по адресу: улица Демьяна Бедного, владение 24. Он будет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь с дополнительным спектром услуг горожанам.

«Земельный участок без проведения торгов будет предоставлен застройщику в аренду на пять лет. За это время он должен построить и ввести в эксплуатацию многофункциональный центр с медицинским кластером суммарной площадью почти 30,5 тысячи квадратных метров», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Для реализации масштабных инвестпроектов город предоставляет земельные участки в аренду без проведения торгов с 2016 года. Статус МаИП могут получить проекты, направленные на развитие столичной инфраструктуры и создание рабочих мест. Предпочтение отдается новым производствам, спорткомплексам, социальным объектам.

«Медицинская инфраструктура – одна из важнейших городских функций и один из наиболее сложных для реализации объектов недвижимости, требующих специальных технологий, знаний и компетенций. Сегодня городские инвестиционные проекты в сфере медицины показывают невероятный экспоненциальный рост и задают высочайшую планку частной медицине. Наше научно-производственное объединение принимает участие в крупнейших и технологически сложнейших городских проектах по строительству медицины: это и больница в поселении Вороновском, и реконструкция столичных поликлиник. Мы знаем, как проектировать и строить здания медицинского назначения и создавать лучшие мультифункциональные медицинские учреждения будущего», – отметил генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Москва строится с учетом ключевого принципа комплексности и сбалансированности. Появление новых домов, метро и дорог на карте города влияют на развитие города в масштабе и, конечно, на бытовые нужды горожан. Таким образом, создана городская среда, ориентированная на человека. Город проектируется с серьезным заделом на будущее, чтобы жить в новых домах, ездить по новым дорогам и пользоваться новыми станциями метро смогло не одно поколение москвичей.

Теги: #