Работа ищет человека - Московская перспектива

Работа ищет человека

Работа ищет человека
Работа ищет человека
Рынок труда в строительной отрасли испытывает дефицит рабочей силы. Одной из основных причин сложившейся ситуации эксперты считают введенный из-за пандемии коронавируса запрет на въезд в страну иностранных работников. При этом у столичных властей есть инструменты, позволяющие находить решение задачи четкого управления кадрами, благодаря которым можно снять остроту проблемы нехватки специалистов. Об этом шла речь в ходе конференции «Современные тенденции развития рынка занятости в строительной отрасли России» в столичном Доме на Брестской

По данным МВД России, приток иностранной рабочей силы в строительстве сократился в прошлом году в среднем на 22,2%, а в столичном регионе и того больше, поскольку основная часть мигрантов традиционно сосредоточена в Москве и Московской области.
В конце декабря вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в Россию в 2020-м не вернулись 1,5 млн рабочих-мигрантов, чья трудовая деятельность была связана с объектами и предприятиями строительной отрасли.
«Проблема особенно обострилась в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции. Этот фактор резко снизил мобильность рабочей силы как среди иностранных работников, так и среди граждан страны», – отметил в своем выступлении начальник управления госслужбы и кадров департамента градполитики Москвы Валерий Поцяпун.
При этом основными причинами дефицита рабочей силы в Минстрое считают как введенный запрет на въезд в страну мигрантов из-за пандемии коронавируса, так и участившиеся переходы мигрантов с объектов строительства на предприятия производственной сферы. По сведениям Мосгорстата, значения заработной платы работников средних и крупных организаций в сфере строительства почти на 24% ниже других видов экономической деятельности в столице.
Приведенные в ходе конференции статистические данные и прогнозы развития демографической ситуации, а также показатели объемов планируемого в ближайшие 5–10 лет строительства позволяют утверждать, что дефицит кадров в отрасли сохранится.
Валерий Поцяпун привел показатели, согласно которым количество вакансий в строительной отрасли Москвы за минувший год выросло в 3,6 раза. Если в начале 2020 года число вакантных мест на специализированных сайтах составляло чуть больше 16 тыс., то в ноябре эта цифра увеличилась до 47 тыс., а в декабре достигла 59 тыс. При этом средняя заработная плата в строительном секторе на конец 2020 года достигала 71 тыс. рублей, тогда как в остальных регионах страны – 58 тыс. рублей.
В целом по России число вакансий в строительной отрасли выросло со 108 тыс. в январе 2020-го до 545 тыс. к концу года. В связи с этим Минстрой внес в правительство предложения по организации упрощенного въезда трудовых мигрантов для работы на российских стройплощадках, испытывающих острую нехватку кадров. Правда, с оговоркой, что принимающая сторона должна будет обеспечить этих людей жильем, поставить их на миграционный учет и оформить с ними трудовые отношения. А также предоставить возможность иностранным сотрудникам сдачу ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
Около 14 тыс. наемных рабочих, преимущественно из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, смогли упрощенно въехать на территорию Российской Федерации с декабря 2020 года.
«В связи с отсутствием мигрантов мы испытываем дефицит рабочей силы практически на всех наших объектах. Причем стоимость услуг приезжих рабочих выросла зачастую в 2–2,5 раза. Очень надеемся, что рано или поздно границы откроют и инфляция, вызванная как удорожанием материалов, так и ростом стоимости труда, сократится», – прокомментировал сложившуюся ситуацию директор по девелопменту ГК «РКС Девелопмент» Сергей Самойленко.
Касаясь темы конкурентоспособности на рынке труда, Валерий Поцяпун отметил, что если строительные предприятия не снижают работникам уровень зарплаты и своевременно ее выплачивают, а также предоставляют им социальный пакет и организуют «социальные лифты» для молодежи, то они быстрее найдут замену рабочим-мигрантам из ближнего зарубежья. «В этой ситуации на передний план выходят такие показатели, как повышение производительности труда, меры по поддержке конкурентоспособности на отраслевом рынке, а также цифровизация отрасли», – сказал начальник управления.
Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин ранее отмечал, что уже в этом году в столице планируется запустить автоматизированную систему «Строительные кадры», которая поможет более эффективно использовать трудовые резервы. «Строительные компании будут иметь там свои аккаунты, что позволит им оперировать своим кадровым составом. Например, при завершении определенного вида работ на каком-либо из объектов наемные специалисты будут быстрее получать предложения на выполнение аналогичных работ на объектах других строительных компаний.
Автоматизированная система позволит также существенно снизить необходимость переучивать людей для новых видов деятельности, поскольку работодатели станут получать более четкое представление о процессах, происходящих на рынке труда. Фактически система будет реализовывать принцип «работа ищет человека», – пояснил глава департамента. «В городе совместными усилиями департаментов градостроительной политики и информационных технологий реализуется проект по цифровому дублированию деятельности работников на строительных площадках», – рассказал заведующий лабораторией кафедры автоматизированных систем управления Национального исследовательского технологического университета МИСиС Сергей Дерябин. Он пояснил: «Внедрение данного проекта создаст возможность предупреждения несчастных случаев на производстве и сократит на 30% потенциальные риски в области нарушения правил техники безопасности и охраны труда. В среднем на 20% увеличится и производительность труда работников ряда специальностей за счет мониторинга выполняемых ими операций и их сопоставления с текущими служебными заданиями, а также за счет контроля за использованием рабочими своего времени». Пилотный проект завершится во втором квартале 2021 года.
Ученый также продемонстрировал прототип «умной» спецодежды со встроенными датчиками, которая будет контролировать и направлять работу специалистов на ответственных объектах (подобная одежда уже имеется в арсенале работников нефтяной, газовой, химической промышленности. – «МП»), а также рассказал о возможностях и особенностях работы в ней.