Рекреационный центр «Детский автогородок» появился в Битцевском лесу - Московская перспектива

Рекреационный центр «Детский автогородок» появился в Битцевском лесу

Рекреационный центр «Детский автогородок» появился в Битцевском лесу
Рекреационный центр «Детский автогородок» появился в Битцевском лесу Фото: mos.ru
На окраине Битцевского леса создали локальный рекреационный центр «Детский автогородок». Здесь, на месте гаражей, обустроили площадку для углубленного изучения правил дорожного движения, пишет mos.ru.

Локальный рекреационный центр «Детский автогородок» разместили здесь, поскольку в пределах 0,5–2 километров находится несколько школ и детских садов. Оборудование для автогородка произведено в России с использованием отечественных материалов и комплектующих, которые не имеют зарубежных аналогов. Его разработали в тесном сотрудничестве со специалистами ГИБДД, ведущими педагогами и детскими психологами.

«На территории создан стационарный автогородок, представляющий собой имитацию дорог с разметкой и элементами городской инфраструктуры. Площадка площадью 640 квадратных метров оборудована проезжей частью, тротуарами, островками безопасности, регулируемыми и нерегулируемыми перекрестками, дорожными и пешеходными светофорами, путевыми знаками, железнодорожным переездом, искусственной неровностью (“лежачим полицейским”), макетами школы и остановки общественного транспорта», - рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

Геометрические характеристики оборудования автогородка и ширина проезжей части приняты согласно требованиям дорожных ГОСТов и правил. На площадке нанесли разметку с обозначением сплошной или прерывистой линий, пешеходного перехода, остановки общественного транспорта и так далее. Все элементы автогородка пропорционально уменьшены - это позволит улучшить видимость, понимание и правильное восприятие детьми дорожной ситуации, а также удобно в эксплуатации и обслуживании.

На площадке можно проводить занятия с детьми в возрасте от трех до 12 лет. Здесь можно разыгрывать дорожные ситуации с отработкой правил поведения в них.