Рядом с Кремлем построят отель Bulgari - Московская перспектива

Рядом с Кремлем построят отель Bulgari

Рядом с Кремлем построят отель Bulgari
Рядом с Кремлем построят отель Bulgari Иллюстрация: bulgarihotels.com
Девелопер MR Group стал партнером структуры миноритарного акционера сети «Магнит» Алексея Богачева в проекте строительства люксового отеля Bulgari на Большой Никитской улице

На Большой Никитской девелопер MR Group и миноритарий сети «Магнит» Алексей Богачев построят люксовый отель Bulgari. Об этом пишет газета «Ведомости».

В гостинице под управлением Bulgari Hotels & Resorts будет 65 номеров, 11 жилых резиденций и три таунхауса. «Ведомости» отмечают, что этот отель в Москве станет восьмым объектом под брендом Bulgari в мире.

По данным издания, инвестором проекта выступает Богачев, он собирался вложить в строительство $200 млн. Его партнером выступала компания Wainbridge, созданная сооснователем группы ПИК Кириллом Писаревым. Wainbridge и MR Group теперь будут содевелоперами этого объекта. Оба девелопера будут отвечать за разработку проекта, строительство и продажу резиденций.

Портфель компании MR Group превышает 5 млн кв. м. Среди ее проектов – многофункциональные жилые комплексы «Фили сити», «Фили град», «Савеловский сити».

По словам директора департамента городской недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева наличии двух девелоперов в таком проекте, как отель Bulgari, нет ничего странного. Ведь он достаточно сложный и у каждой из компаний в нем будет своя роль. У MR Group, по его словам, богатый опыт в получении разрешительной документации, тогда как Wainbridge специализируется на строительстве и реконструкции премиальных объектов. Владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что партнерство с MR Group выгодно обеим сторонам. По его словам, для девелопера отель Bulgari, скорее всего, имиджевый проект. Участвуя в нем, он получает компетенцию в строительстве проектов премиального уровня вместе с зарубежными компаниями, которого у него пока не было.