С 2011 года в москве построили 500 школ и детских садов - Московская перспектива

С 2011 года в москве построили 500 школ и детских садов

С 2011 года в москве построили 500 школ и детских садов
С 2011 года в москве построили 500 школ и детских садов Фото: агентство "Москва"
Начиная с 2011 года в столице построили 500 зданий школ и детских садов. возведение образовательных объектов продолжается, написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, до конца года завершатся все работы в новом детском саду на 300 мест в районе Косино-Ухтомский на улице Ветлужская. Кроме групповых помещений, в здании будут кабинет для развивающих занятий, музыкальный зал для проведения праздников, многофункциональный физкультурный зал и бассейн.
 
«В Свиблово, на проезде Русанова, будем строить школу на 550 мест. Сейчас проектируется здание. Предусмотрены учебные кабинеты, зал для проведения мероприятий, универсальный трансформируемый спортзал с разделительным занавесом и многофункциональный библиотечный центр с медиатекой», - написал столичный градоначальник.
 
В Некрасовке идёт строительство крупного образовательного комплекса для детей разных возрастов. В августе построили здание детского сада на 300 мест. До конца года будет готов ещё один садик на 275 малышей и отдельный учебный корпус, рассчитанный на 350 старшеклассников. В нём, кроме универсальных и специализированных кабинетов, планируются лабораторно-исследовательский комплекс и ИТ-полигон.
 
«В 2023 году введём школу для начальных и средних классов на 1150 мест. На территории будут плодовые деревья и кустарники, две теплицы. Ребята смогут заниматься на свежем воздухе - на игровых и спортивных площадках, футбольном поле», - заключил Сергей Собянин.