Семь проектов о комплексном развитии территорий опубликовали в мае

Семь проектов о комплексном развитии территорий опубликовали в мае

Семь проектов о комплексном развитии территорий опубликовали в мае
Семь проектов о комплексном развитии территорий опубликовали в мае mos.ru
Город опубликовал в мае семь проектов решений о реорганизации участков общей площадью почти 30 гектаров, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«По семи опубликованным в мае проектам комплексного развития территорий планируется строительство более 800 тысяч квадратных метров недвижимости. Инвестиции в проекты оцениваются почти в 199 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект после их реализации – в 1,8 миллиарда рублей. В результате будет создано около 4,5 тысячи рабочих мест», ‒ рассказал Владимир Ефимов.

Участки находятся в Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, а также в Восточном, Южном и Западном административных округах столицы. Всем правообладателям площадок и расположенных в их границах объектов недвижимости разосланы письма с предложением о заключении договоров о комплексном развитии территорий. После истечения установленного законодательством срока получения от них ответа о вхождении в эти проекты городом будет принято решение о способе реорганизации участков.

На участках построят свыше 692 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, в том числе более 176 тысяч квадратных метров жилья для целей программы реновации и других городских нужд.

На площадках возведут свыше 108 тысяч квадратных метров недвижимости общественно-делового назначения, в том числе образовательные комплексы, офисы, магазины, кафе, рестораны, отделения банков, спортивные, торгово-развлекательные, медицинские объекты, а также фитнес-центры и помещения для бытовых сервисов.

Самым крупным из опубликованных в мае проектов стал участок бывшей промзоны «Огородный проезд» в Бутырском районе площадью около 14 гектаров. Там возведут современный жилой квартал, где появится более 508 тысяч квадратных метров недвижимости, включая объекты социальной инфраструктуры и общественно-делового назначения.

Самой маленькой площадкой является участок площадью 0,24 гектара в районе Фили-Давыдково: его планируется благоустроить, а также разместить там парковочные места и спортивные площадки.

Теги: #