Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений: рассказываем о всех пяти пунктах - Московская перспектива

Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений: рассказываем о всех пяти пунктах

Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений: рассказываем о всех пяти пунктах
Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений: рассказываем о всех пяти пунктах Фото: «Москва 24»
Со следующей недели в Москве начнется первый этап снятия ограничений, которые были введены ранее для борьбы с коронавирусом

С понедельника, 25 мая, в Москве начинается первый этап снятия ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин. С 27 мая для передвижения по столице будут действительны только московские цифровые пропуска.

«Целый месяц не работало большинство строек и промышленных предприятий Москвы. Пропускной режим серьезно ограничил возможности перемещения по городу. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными. Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии», написал столичный градоначальник.

Вот какие пункты входят в первый этап смягчения ограничительных мер:

«С 25 мая 2020 года будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы». Пока не в полном объеме – работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. В МФЦ москвичи смогут получить 150 различных услуг – только те, которые невозможно оформить в электронном виде. Получение государственных услуг будет организовано с соблюдением  стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности. Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом.

С 25 мая 2020 года может возобновить работу каршеринг. арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.

Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме.

С 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня.

Использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта», - написано на сайте Сергея Собянина.