Сергей Собянин подвел итоги благоустройства на северо-востоке города

Сергей Собянин подвел итоги благоустройства на северо-востоке города

Сергей Собянин подвел итоги благоустройства на северо-востоке города
Сергей Собянин подвел итоги благоустройства на северо-востоке города блог Сергея Собянина
Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги благоустройства Северо-Восточного округа Москвы, об этом глава города рассказал в своем личном блоге.
«Большие работы провели в парке «Долгие пруды»: сохранили экологический баланс и с учетом пожеланий жителей благоустроили территорию», – написал глава города. 

Парковую разделили на несколько функциональных зон. Ближе к жилому массиву создали площадки для занятий спортом, тихого отдыха и детских игр. У малышей теперь есть «археологическая» песочница, где можно поработать «экскаватором». Для детей постарше установили высотный игровой комплекс, качели-гнезда и балансиры с батутами.

В районе Свиблово обновили стадион в Тенистом проезде. Здесь появилось новое футбольное поле с искусственным газоном и дренажной системой. За воротами под навесом смонтировали открытые мини-залы для воркаута, кроссфита, настольного тенниса. Свои площадки появились у поклонников большого тенниса, волейбола, стритбола и игры в городки.

Благодаря новым трибунам стадион стал удобным для зрителей. В административном корпусе, помимо офисной части, есть несколько залов для занятий с малышами. А специальная аудиосистема помогает создавать на стадионе атмосферу спортивного праздника.

В районе Марьина Роща благоустроили сквер на площади Борьбы, он посвящен произведению В. Ерофеева «Москва – Петушки». В рамках проекта привели в порядок площадь, сохранив ее исторический облик и планировку. Скульптуры героев поэмы развернули друг к другу. А между ними протянули имитацию железной дороги с архитектурно-художественной подсветкой – как символ пути из Москвы в Петушки. Рядом поставили стенд со справочной информацией о героях литературного произведения.

Парк у Ростокинского акведука вдоль Яузы и проезда Кадомцева украсили удобная прогулочная зона и спортивный кластер. Это часть масштабного проекта по созданию «Парка Яуза». Здесь установили пять площадок для игры в баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы. Еще одна большая локация предназначена для занятий в рамках программы «Московское долголетие».

«Новые проекты благоустройства пополнили качественное общественное пространство Северо-Восточного округа и создали жителям дополнительные возможности для прогулок и отдыха на свежем воздухе», – заключил глава города. 
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.