Сервис Russpass сделал подборку лучших сиреневых садов Москвы - Московская перспектива

Сервис Russpass сделал подборку лучших сиреневых садов Москвы

Сервис Russpass сделал подборку лучших сиреневых садов Москвы
Сервис Russpass сделал подборку лучших сиреневых садов Москвы Фото: mos.ru
На Russpass появился обзор садов России, где цветет сирень. В подборку вошли пять городов, где можно посетить сирингарии.

Одна из крупнейших коллекций сирени находится в ботаническом саду Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах. Два других популярных у москвичей и туристов места — сирингарий и Сиреневая аллея на ВДНХ.

Кроме того, в столице есть Сиреневый сад. Он находится на Щелковском шоссе. Его основал селекционер Леонид Колесников в 1954 году. Здесь цветут сорта «красавица москвы», «гортензия», «галина уланова», «утро москвы» и другие виды сирени. Сезон начинается ближе к концу мая.

На юге России самая большая коллекция сирени находится в Ботаническом саду имени Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета в Симферополе. Бутоны распускаются уже с середины мая. В сирингарии представлено более 70 видов сирени с различной окраской: от белой до пурпурной.

В середине мая сирень начинает цвести и в Уфе. В Южно-Уральском ботаническом саду-институте Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук находится один из самых интересных сирингариев. Например, здесь растет сорт «салават юлаев». Количество лепестков у цветов достигает 16, из-за чего они выглядят особенно пышными и будто махровыми. Также в саду представлены сорта «красавица башкирии», «айгуль», «гульназира» и другие.