Северо-Восточную хорду решили продлить до границ с Московской областью - Московская перспектива

Северо-Восточную хорду решили продлить до границ с Московской областью

Северо-Восточную хорду решили продлить до границ с Московской областью
Северо-Восточную хорду решили продлить до границ с Московской областью Фото: Евгений Самарин/mos.ru
Согласован проект продления хорды за МКАД. Это позволит соединить Северо-Восточную хорду с проектируемой магистралью Москва - Нижний Новгород - Казань

Северо-Восточную хорду продлят от Лухмановской улицы до границы с Московской областью. На участке появятся многоуровневые транспортные развязки, будут реконструированы и построены новые дороги. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Будет построен участок основного хода Северо-Восточной хорды от продления Косинского шоссе на пересечении с Покровской улицей до границы с Московской областью. Также там будут созданы односторонние боковые проезды в обоих направлениях, путепровод на пересечении с Проектируемым проездом № 6656а и три подземных пешеходных перехода», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

На первом этапе предусматривается строительство участка основного хода Северо-Восточной хорды от Покровской улицы до примыкания к Зенинскому шоссе, боковых проездов, транспортной многоуровневой развязки на пересечении с Проектируемым проездом № 6656а, двух въездов и съездов к существующим улицам.

В будущем это позволит соединить Северо-Восточную хорду с проектируемой магистралью Москва - Нижний Новгород - Казань.

По словам Валерия Леонова, на участках дороги появятся остановки общественного транспорта, а также будет создана велосипедная дорожка. Движение пешеходов будет организовано по тротуарам, дополнительно появятся наземные и подземные пешеходные переходы.