Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

Синоптики рассказали о приходе зимы

Синоптики рассказали о приходе зимы

В конце недели дневные температуры в Москве опустятся ниже нуля. Правда, морозы в столице ненадолго - следом уже надвигаются теплые воздушные массы с Атлантики.  

Многолетние наблюдения за погодой говорят, что чаще всего 10 ноября начинается климатическая зима - среднесуточная температура опускается ниже нуля, рассказали в центре погоды «Фобос». «В этом году синоптическая ситуация складывается таким образом, что над центральной частью Европейской России чаще господствуют теплые воздушные массы, и пока средняя температура ноября существенно превышает норму, - отмечают метеорологи. - И хотя в конце текущей – начале следующей недели столицу ждет существенное похолодание, оно будет кратковременным и не сумеет дать старт метеорологической зиме».

В воскресенье будет минус 1-3 градуса, в первый день следующей недели - 3-5 градусов ниже нуля, сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Вероятно, уже сейчас пора сменить летнюю резину на зимнюю: ожидается снег и гололед. Как говорит народная мудрость, ноябрь - бездорожник: то снег, то грязь, то грязь, то снег — ни колесу, ни полозу нет ходу.