Sminex-Интеко презентовал новый элитный квартал на исторической Тишинке

Sminex-Интеко презентовал новый элитный квартал на исторической Тишинке

Sminex-Интеко презентовал новый элитный квартал на исторической Тишинке
Sminex-Интеко презентовал новый элитный квартал на исторической Тишинке
«Тишинский бульвар» — ансамбль из 14 корпусов с индивидуальной архитектурой и двором-парком площадью 2,1 гектара только для жителей расположен в 400 метрах от исторической Тишинской площади. Строительство девелопер планирует начать в I квартале 2024 года. Презентация тихого зелёного элитного квартала прошла на Sminex Форуме 7 декабря в кинотеатре «Октябрь».

Высота домов «Тишинского бульвара» варьируется от 3 до 24 этажей. Разнообразные архитектурные решения и контрастное сочетание облицовочных материалов создают визуально насыщенную среду. По словам автора проекта, сооснователя бюро «СПИЧ» Сергея Чобана, Тишинка имеет свои богатые и контрастные архитектурные традиции, и новый квартал гармонично впишется как в наследие района, так и в тренды исторического развития центра Москвы.

«Прежде всего, уникальность „Тишинского бульвара“ определяет место. Тишинка начала формироваться в эпоху царя Фёдора Алексеевича в XVII веке. И там остались самые разные слои города: дом Фирсановой конца XIX столетия, здания 1920-х годов и конструктивистские постройки, такие как хлебозавод № 5 — сейчас Центр „Зотов“. Всё это разнообразное интересное наследие определило и наш подход к градостроительной задаче, поставленной перед нами Sminex-Интеко. Создать новый кусок города, где ты ощущаешь себя внутри той самой, желаемой Москвы, которую всегда ожидал и хотел здесь увидеть. Сделать что-то новое, причём новое, которое станет ещё одним драгоценным камнем в ожерелье исторических и современных событий архитектуры Москвы», — отметил Сергей Чобан.

В «Тишинском бульваре» большой выбор форматов квартир, в том числе двухэтажных и пентхаусов. Всего 593 лота с продуманными и функциональными планировками. В 27% квартир - второй свет и беспрецедентная для своего класса высота потолков 7,05–7,65 метра. В роскошных двухуровневых пентхаусах Sminex-Интеко предусмотрел возможность установки не только лестниц, но и лифтов.

Украшением квартала стал просторный приватный двор-парк площадью 2,1 гектара с широким прогулочным бульваром, арт-объектами и уютными локальными дворами: Ивовым, Кленовым и Рябиновым. В каждом из дворов свои точки притяжения — пруд, водоём с водопадами, фонтан, характерные деревья и многолетние растения с разными сезонами цветения. Над водой — парящие террасы с навесами для отдыха, занятий йогой и пилатесом. В 10 из 14 корпусов «Тишинского бульвара» расположены помещения под ритейл: офисы, магазины и рестораны с доступом только с улицы.

На приватной территории тихого зелёного элитного квартала на Тишинке предусмотрены концептуальные пространства, проработанные по фирменным стандартам Sminex. FIT LAB с фитнес-залом и 25-метровым видовым бассейном, спортивной площадкой и зонами воркаута. KID’S LAB с развивающими детскими площадками на свежем воздухе и игровой комнатой. И FRIEND’S LAB — общественная гостиная с собственной террасой — для встреч и совместного отдыха жителей в уютной и творческой атмосфере.

Всё необходимое для жизни и отдыха — долгих прогулок и интересного вечернего досуга — есть в пешей доступности, в том числе на старых улочках исторической Тишинки. Частные детские сады и престижные школы. Римско-католический кафедральный собор, Патриаршие пруды, зоопарк, гастрокластер «Депо», рестораны и кафе из списка Michelin.

Теги: #