Собянин осмотрел ход строительства южного участка МСД - Московская перспектива

Собянин осмотрел ход строительства южного участка МСД

Собянин осмотрел ход строительства южного участка МСД
Собянин осмотрел ход строительства южного участка МСД Фото: mos.ru
Работы на южном участке Московского скоростного диаметра от Павелецкого направления МЖД до МКАД будут закончены в 2023 году. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Мэр уточнил, что данный участок в общей сложности пересекает порядка 9 основных магистралей столицы, а после запуска он серьезно повлияет на транспортную ситуацию не только на юге города, но и в Москве.

"Данный участок, который соединяет Павелецкое направление и МКАД, находится в активной стадии строительства. Здесь построено где-то уже больше половины всех объемов, как, собственно, и на всей Юго-Восточной хорде", – отметил Собянин.

В свою очередь, гендиректор компании-подрядчика "МИПСтрой №1" Константин Маслаков уточнил, что специалисты успеют завершить работы на южном участке к следующему году. По его словам, до конца этого года планируется закончить полностью общестроительные работы по тоннелям, а уже в следующем – приступить к благоустройству.

Собянин также подчеркнул, что после ключевой очереди МСД главным строительным дорожным объектом в городе является его южное направление.

"Огромный проект, гигантский – 28 километров прямого хода со съездами и дорожной сетью, примыкающей – около 100 километров. Основные все строительные работы выполняются в виде эстакад, путепроводов и тоннелей. Идет постоянное пересечение железных дорог, автомобильных дорог", – отметил мэр.