Собянин рассказал о благоустройстве на севере столицы - Московская перспектива

Собянин рассказал о благоустройстве на севере столицы

Собянин рассказал о благоустройстве на севере столицы
Собянин рассказал о благоустройстве на севере столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как на севере Москвы в районах Коптево, Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Восточное и Западное Дегунино проходит программа "Мой район", об этом мэр написал в своем блоге

Глава города отметил, в Коптеве завершилась реконструкция бывшего кинотеатра «Рассвет», на месте которого появился многофункциональный центр шаговой доступности. Также здесь будет благоустроен сквер, а на детских площадках обновят игровые комплексы. Работы пройдут во дворах домов по улицам Приорова и Зои и Александра Космодемьянских. На Коптевском бульваре появится сквер у храма святого великомученика Георгия Победоносца.

В районе Аэропорт возле Амбулаторного пруда и кинотеатра «Баку» также появится сквер. Вкупе с реконструированным кинотеатром, который откроется в 2022 году, здесь появится общественное пространство у воды. Обновление ждет детские площадки, в районе появится сцена для проведения мероприятий. на улицах Асеева, Усиевича, Часовой, Самеда Вургуна, Лизы Чайкиной и других благоустроят дворы.

В Беговом районе появится пешеходный маршрут от станции метро «Беговая» до Центрального Московского ипподрома. В порядок приведут территорию Кадетской школы №1784 и больше десятка дворов по Беговой улице, Беговой аллее и Ленинградскому проспекту.

В Бескудниковском районе сделают удобные подходы к ТПУ «Селигерская». Это будет система пешеходных связей от улицы Святослава Федорова до проектируемого проезда № 6196. Каждый день здесь проходят более трех тысяч жителей.

В Восточном Дегунино будет благоустроен парк «Северные Дубки», парк входит в состав особо охраняемой природной территории – «Природный заказник Дегунинский». Реконструирован будет и стадион в Керамическом проезде. В Западном Дегунино будет благоустроена популярная зона отдыха у Дегунинского пруда, и дворы на Дегунинской улице.