Собянин утвердил проект пешеходного моста через Нагатинский затон - Московская перспектива

Собянин утвердил проект пешеходного моста через Нагатинский затон

Собянин утвердил проект пешеходного моста через Нагатинский затон
Проект строительства пешеходного моста через Нагатинский затон утвердили в Москве. Соответствующее постановление столичного правительства подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили в четверг в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Правительство Москвы утвердило проект строительства пешеходного моста через старое русло реки Москвы в районе Нагатинский Затон (ЮАО). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Новый пешеходный мост обеспечит жителям Нагатинской набережной, Судостроительной улицы, Якорной улицы и улицы Речников быстрый и удобный доступ к станции "Нагатинский Затон" Большой кольцевой линии метро, которую планируется открыть в 2023 году", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что длина моста составит 250 м, ширина - 12,75 м. Помимо пешеходной части на мосту будут организованы велодорожка шириной 3 м и боковые полосы отдыха и рекреации шириной 1 м каждая, предназначенные для неспешных прогулок, общения, селфи и наслаждения живописным видом на Москву-реку.